Оладьи по-французски

По этому рецепту оладьи получаются мягкими и не такими по вкусу, как приготовленные по классическому рецепту. Поэтому их нужно обязательно приготовить и побаловать своих членов семьи.

Описание приготовления:

Для приготовления такой вкуснятины стоит использовать молоко с наибольшим процентом жирности. Жарить оладьи нужно обязательно почти на минимальном огне, чтобы они внутри хорошо прожарились и не были сырыми. Подавать их лучше всего с домашним фруктовым вареньем или медом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Мука  — 0,5 Стакана
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи по-французски»

Оладьи по-французски

Подготовьте ингредиенты.

Оладьи по-французски

Молоко влейте в кастрюлю. Добавьте соль и сахар. Доведите молоко до кипения.

Оладьи по-французски

Всыпьте муку.

Оладьи по-французски

Хорошо все перемешайте.

Оладьи по-французски

Вбейте куриное яйцо. Снова все перемешайте. Если тесто густоватое, тогда влейте еще немного молока.

Оладьи по-французски

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой оладьи.

Оладьи по-французски

Жарьте их почти на минимальном огне до красивого и румяного цвета.

Оладьи по-французски

Оладьи по-французски готовы! Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.