Ореховый капучино

Предлагаю приготовить ореховый капучино. В отличие от классической версии, он получается гуще, нежнее и более сливочный. А легкий ореховый вкус добавляет напитку оригинальности.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить ореховый капучино, я расскажу ниже. Для такого напитка подойдет любая ореховая паста, можно взять арахисовую или из фундука. По желанию в кофе можно добавить ореховый сироп для большего аромата. Если любите сладкие десертные напитки, то обязательно попробуйте!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Вода  — 80 Миллилитров (60 мл. — для кофе, 20 мл. — для миндальной пасты)
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Кофе молотый  — 6-8 Грамм
  • Миндальная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1-3 Чайных ложек
  • Корица  — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить «Ореховый капучино»

Ореховый капучино

Подготовьте все ингредиенты.

Ореховый капучино

Сварите крепкий эспрессо любым удобным способом.

Ореховый капучино

Миндальную пасту разведите с водой до однородной кремовой консистенции.

Ореховый капучино

Молоко подогрейте, но не кипятите. Взбейте в пенку с помощью френч-пресса или капучинатора.

Ореховый капучино

Налейте в кружку эспрессо, добавьте миндальную пасту и сахар, размешайте.

Ореховый капучино

Влейте в кружку молоко. Посыпьте сверху корицей.

Ореховый капучино

Ореховой капучино готов!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.