Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки небольшие – 2 шт.
  • сметана 10% – 150 г
  • сыр – 100 г
  • мука – 90 г + для обваливания
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • прованские травы – 5 г
  • соль – 3 г
  • растительное масло – 30 мл

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачков в сырном кляре промойте овощи под проточной водой, обсушите, а затем нарежьте брусочками. Используйте для этого блюда молодые кабачки, с нежной кожурой и семечками.

Шаг 2

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Кабачки посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок. Затем оботрите их бумажными полотенцами и обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте кляр. В миске соедините яйцо, прованские травы и соль. Слегка взбейте вилкой. Добавьте сметану, молоко и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Не переставая перемешивать, всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто без комочков. Сыр натрите на мелкой терке и выложите в тесто. Еще раз перемешайте.

Шаг 5

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

На большой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Опускайте кусочки кабачка в кляр так, чтобы он покрывал его полностью со всех сторон.

Шаг 6

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Выкладывайте кабачок на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга и готовьте несколько минут. Затем при помощи лопатки переверните на другую сторону и готовьте до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Тарелку выстелите бумажным полотенцем. Выложите на нее кабачок, чтобы стек лишний жир. Так приготовьте все овощи. Подавайте кабачки со сметанным соусом.

Шаг 8

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Приготовьте соус. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Веточки укропа вымойте и измельчите. В миске соедините сметану с чесноком и зеленью, посолите по вкусу и перемешайте.

Кабачки в сырном кляре, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Для приготовления кабачков в сырном кляре сковороду используйте с толстым дном, чтобы овощи на подгорали. Готовьте блюдо на небольшом огне, тогда кусочки будут золотистыми снаружи и мягкими внутри.

Кстати

Сырный кляр не самый простой в приготовлении. Так что советуем вам в начале сделать пару пробных кусочков. И, если кляр оказался жидким, отрегулировать густоту при помощи муки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.