Овсяный кисель из цельного овса

Овсяный кисель, приготовленный по такому рецепту, восстановит иммунитет вашего организма и силы после тяжелой работы. Восстановит иммунитет, а еще поможет вам в борьбе с лишним весом.

Описание приготовления:

Такой кисель, приготовленный из целого овса, содержит больше пользы, чем приготовленный из обычных хлопьев. Но найти их не так-то просто. Овес можно приобрести в сети аптек или в зоомагазинах, где продаются корма для животных. Никогда не приобретайте овес в магазинах для сада, так как они обрабатываются химией. Для измельчения овса, вам понадобится блендер. Не используйте мясорубку, так как зерна очень плотные, и она может просто перегореть, или сломаются ножи. В зависимости от качества овса, кисель получается просто густым, или превращается в студень, который режут ножом или едят ложкой. Очень вкусен такой кисель вместе с квасом.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Овес  — 450 Грамм
  • Вода  — 1.5 Литра
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Овсяный кисель из цельного овса»

Овсяный кисель из цельного овса

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного киселя из цельного киселя.

Овсяный кисель из цельного овса

Для начала цельный овес тщательно вымойте в теплой воде и откиньте на сито. После того как стечет вода, разложите овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.

Овсяный кисель из цельного овса

Затем добавьте чистый, сухой овес в чашу блендера и измельчите его как можно мельче.

Овсяный кисель из цельного овса

Отфильтрованную воду вскипятите и остудите. Всыпьте в кастрюлю с водой измельченный овес и перемешайте.

Овсяный кисель из цельного овса

Покройте кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. Затем перемешайте и процедите через несколько слоев марли, отожмите.

Овсяный кисель из цельного овса

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите, перемешивая, до загустения. Снимите с огня и посолите по вкусу. Разлейте по стаканам или чашкам и дайте полностью остыть.

Овсяный кисель из цельного овса

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.