Паста «Купидон Арабьята», пошаговый рецепт с фото

Паста «Купидон Арабьята», пошаговый рецепт с фото

Паста «Купидон Арабьята», пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г яичных макарон «Роллтон» (рожки)
  • 1 чили
  • 1 репчатый лук
  • 150 мл белого сухого вина
  • 200 мл томатов резанных в с/с
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 60 г сыра Пармезан
  • соль и перец по вкусу
  • листья базилика или орегано

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, добавьте зубчики чеснока, раздавленный ножом. Жарьте 1 минуту на среднем огне. Перец чили нарежьте тонкими слайсами. Добавьте чили и лук в сковороду, жарьте примерно 30 секунд. Удалите чеснок и продолжайте готовить, пока лук не станет золотистым.

Шаг 3

Влейте в сковороду с луком белое вино и выпарите наполовину. По желанию добавьте немного базилика или орегано. Влейте в сковородку к овощам резанные томаты, доведите до кипения и готовьте соус 5-7 мин.

Шаг 4

В это же время отварите рожки в большом количестве подсоленной воды (примерно 2 литра), 4 минуты.

Шаг 5

Переложите рожки в соус, перемешайте, приправьте солью и перцем.

Шаг 6

Разложите пасту по тарелкам, украсьте листочками базилика или орегано и слайсами перца чили и стружкой пармезана.

Приятного вам ангельского аппетита!

Шаг 7

Ещё больше интересных рецептов вы найдете здесь.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.