Печенье на кефире с корицей

Это печенье получается очень ароматным. Готовить его довольно просто, так как нужно просто все ингредиенты соединить в миске. И не нужно ждать, пока тесто поднимется, в отличие от дрожжевого.

Описание приготовления:

Кефир для замешивания теста можно использовать с любым процентом жирности. Яйца в тесто добавлять не нужно. Сливочное масло можно заменить маргарином.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука / Корица / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кефир  — 120 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (80 грамм — в тесто, 20 грамм — для начинки)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан (0,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в начинку)
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука  — 350-400 Грамм

Количество порций: 5

Печенье на кефире с корицей

Как приготовить «Печенье на кефире с корицей»

Печенье на кефире с корицей

Подготовьте ингредиенты.

Печенье на кефире с корицей

В миску влейте теплый кефир, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте.

Печенье на кефире с корицей

Добавьте соду, перемешайте.

Печенье на кефире с корицей

Добавьте 80 грамм сливочного масла комнатной температуры. Перемешайте.

Печенье на кефире с корицей

Добавьте муку.

Печенье на кефире с корицей

Замесите тесто.

Печенье на кефире с корицей

Раскатайте тесто в пласт. Смажьте его оставшимся сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Печенье на кефире с корицей

Скрутите пласт рулетиком и нарежьте его на кусочки.

Печенье на кефире с корицей

Выложите печенье на противень.

Печенье на кефире с корицей

Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.

Печенье на кефире с корицей

Печенье на кефире с корицей готово! Приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.