Постные тыквенные блины

В постные дни можно приготовить вкусные блины, которые не уступят своим вкусом обычным, приготовленным с использованием молочных продуктов и яиц. Для основы блинов можно использовать тыквенное пюре.

Описание приготовления:

Тыквенные блины при выпечке могут немного вздуваться. Пусть вас это не пугает, после выпечки, они принимают обычный вид и получаются тоненькими. Такие блины хорошо фаршировать грибной начинкой, но и с мёдом или вареньем они тоже сочетаются.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Тыква  — 220 Грамм
  • Вода  — По вкусу (исходя из количества пюре)
  • Дрожжи  — 5 Грамм (сухие)
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 140-160 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Постные тыквенные блины»

Постные тыквенные блины

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Постные тыквенные блины

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на средние кусочки. Переложите в сотейник. Залейте тыкву водой так, чтобы она её покрывала. Отварите до готовности.

Постные тыквенные блины

Готовую тыкву снимите с огня. Охладите до слегка теплого состояния. Пробейте погружным блендером в пюре.

Похожие сообщения

Постные тыквенные блины

Полученное пюре переложите в чашу и долейте тёплой воды до 550 мл.

Постные тыквенные блины

Добавьте сахар, дрожжи. Перемешайте.

Постные тыквенные блины

Добавьте соль, муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Постные тыквенные блины

По истечении времени добавьте растительное масло. Перемешайте. Тесто готово.

Постные тыквенные блины

Разогрейте хорошо сковороду. Промажьте её обильно растительным маслом. Сделайте умеренный огонь. Влейте порцию теста. Быстро распределите его по сковороде в небольшой блинчик. Выпекайте пока верх не покроется тонкой плёночкой. Раньше этого блинчик вы перевернуть не сможете.

Постные тыквенные блины

Переверните блин на другую строну и обжарьте его с другой стороны. Перед следующим блинчиком, смажьте сковороду тонким слоем масла. Важно, чтобы она была раскаленной и промасленной!

Постные тыквенные блины

Готовые блины складывайте стопочкой. К столу подавайте горячими.

Постные тыквенные блины

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.