Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние картофелины
  • 7 яиц
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • 1 пучок редиса с очень свежей ботвой
  • 1 л кефира жирностью 3,2%
  • 4–5 средних огурцов
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для вегетарианской окрошки. Очистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре.­

Шаг 2

Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

Сварите яйца для окрошки в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.

Шаг 4

Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте ложкой. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.

Шаг 5

Вегетарианская окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото

Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте вегетарианскую окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной.

Полезный совет

В вегетарианскую окрошку на кефире можно добавить любую пряную зелень по вашему вкусу. Подойдут как петрушка с укропом, так и кинза, зеленый базилик или душистый эстрагон.

Кстати

Вкус вегетарианской окрошки будет во многом зависеть от качества кефира. Как нам кажется, для приготовления этого блюда лучше использовать продукт средней жирности, около 2%: он не сделает суп «тяжелее», но придаст ему приятные молочные ноты.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.