Помазанка по-чешски, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- соленое сало подкопченое 200 гр
- яйца куриные 2 шт.
- лук зеленый 1-2 шт.
- соленые огурцы 1 шт.
- майонез 1 ст.л.
- горчица зерненая 1 ч.л.
- перец черный
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца поставить вариться вкрутую, затем охладить. Сало подойдет любое соленое, желательно с мясными прослойками. У меня подкопченое.
Сало нарезать мелким кубиком и поставить выжариваться на слабый огонь. Когда образуются шкварки, вытащить их шумовкой на салфетку. Когда шкварки остынут, их нужно измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Огурцы натереть на терке, зеленый лук нарезать колечками.
Шаг 3
Вареные яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Соединить всё в миске. Добавить горчицу, майонез, черный перец.
Шаг 5
Перемешать и выложить в удобную посуду.