Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 крупных розовых помидора
  • 1 упаковка страчателлы (200–300 г)
  • 1 маленький пучок зеленого базилика, мяты или тархуна (30 г)
  • 1 маленький зубчик чеснока (3–4 г)
  • 80 мл оливкового масла
  • 0,5 ч. л. коричневого сахара
  • соль
  • крупномолотый черный перец

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

У зелени удалите жесткие стебли, все остальное порубите вместе с очищенным чесноком.

Шаг 2

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

Смешайте зелень с чесноком с солью и маслом, блендером измельчите до однородности.

Шаг 3

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте помидоры толстенькими кружками. Смешайте сахар с тем же количеством соли и посыпьте помидоры.

Шаг 4

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

Слегка сбрызните помидоры зеленым маслом. На каждый кружок выложите немного страчателлы, полейте оставшимся маслом. Украсьте листочками и сразу подавайте.

Помидоры, страчателла и зеленое масло, пошаговый рецепт с фото

Кстати

Если вы хотите, чтобы масло было ярко-зеленым, сначала измельчите блендером зелень с солью и чесноком в пюре и только потом вливайте масло.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.