Салат из помидоров с базиликом и медом

Простой салат из помидоров с ароматной заправкой и базиликом порадует вас в любое время года. Его можно подать как к обеду, так и на праздничный стол или во время поста. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Такой салат из помидоров можно подавать сразу, но лучше выдержать его в течение часа. Тогда овощи пропитаются заправкой, а она вберет в себя вкус овощей. Салат станет в зимнее время прекрасной альтернативой соленьям, если они закончились. Помидоры выбирайте плотные, мясистые, лук и мед можно взять любой по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Мёд / Базилик / Зелень
Блюдо:
Салаты
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Базилик  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1.5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат из помидоров с базиликом и медом»

Салат из помидоров с базиликом и медом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из помидоров с базиликом и медом. Овощи и базилик вымойте и обсушите.

Похожие сообщения

Салат из помидоров с базиликом и медом

Помидоры порежьте на дольки и выложите в миску.

Салат из помидоров с базиликом и медом

Листья базилика отделите от стеблей и порежьте. Добавьте базилик в миску с помидорами.

Салат из помидоров с базиликом и медом

Репчатый лук очистите и порежьте перышками. Добавьте его в салат.

Салат из помидоров с базиликом и медом

Смешайте лимонный сок, мед, соль и растительное масло до однородной массы. Чеснок очистите и измельчите, добавьте в смесь и перемешайте.

Салат из помидоров с базиликом и медом

Заправьте салат заправкой и перемешайте. Уберите салат в холодильник на один час. Спустя время подавайте к столу.

Салат из помидоров с базиликом и медом

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.