Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г феты
  • 2 отборных апельсина
  • 2 вареные или запеченные свеклы
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 веточки свежей мяты
  • 30 г тыквенных семечек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над
небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 3

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.

Шаг 4

Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету,
полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.

Полезный совет

Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.

Кстати
На 100 г: белки 4,30 г (5,38% суточной нормы)

• жиры 11,26 г (12,51%)

• углеводы 9,44 г (5,62%)

• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)

• ккал 150,72 (8,37%)

• НЖК 3,90 г (19,50%)

• натрий 178,93 мг (12,34%)

• общий сахар 7,43 г (14,86%)
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.