Салат с отборными апельсинами, фетой и свеклой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г феты
- 2 отборных апельсина
- 2 вареные или запеченные свеклы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3–4 веточки свежей мяты
- 30 г тыквенных семечек
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вымойте апельсин щеткой в горячей воде. Очистите кожуру, острым ножом вырежьте филе, удаляя косточки. Держите апельсин над
небольшой пиалой, чтобы собирать в нее сок.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарьте тыквенные семечки 7–10 мин до золотистого цвета. Остудите.
Шаг 3
Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Фету раскрошите. Отделите листочки мяты от стеблей.
Шаг 4
Соедините апельсиновый сок, уксус и оливковое масло и взбейте вилкой. Разложите на тарелках свеклу, дольки апельсинов и фету,
полейте заправкой, посыпьте мятой и тыквенными семечками и подавайте.
Полезный совет
Можно заменить тыквенные семечки жареными кедровыми орешками. А вместо феты использовать брынзу или сыр с голубой плесенью.
Кстати
На 100 г: белки 4,30 г (5,38% суточной нормы)
• жиры 11,26 г (12,51%)
• углеводы 9,44 г (5,62%)
• пищевые волокна 1,91 г (6,37%)
• ккал 150,72 (8,37%)
• НЖК 3,90 г (19,50%)
• натрий 178,93 мг (12,34%)
• общий сахар 7,43 г (14,86%)
Источник