Салат «Зимняя вишня»

Салат "Зимняя вишня" — блюдо для праздничного стола. Салат очень красивый и вкусный, хотя продукты для него идут самые обычные. Приготовить его очень легко. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Салат "Зимняя вишня" будет вишенкой на торте вашего праздничного стола и точно не останется без внимания, потому что он красивый и вкусный. Приготовить его совсем несложно, к тому же он из самых простых ингредиентов. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочек  — 1 Штука (или грудка)
  • Консервированная кукуруза  — 150 Грамм
  • Твердый сыр  — 120-150 Грамм
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Помидорки "черри"  — 2-3 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Зелень  — 15 Грамм (укроп, петрушка)
  • Гранат  — 1/4 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Свежий огурец  — 1/3 Штуки (для декора)
  • Соль  — 1 Щепотка (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по желанию)
  • Яйца  — 2 Штуки (отварные)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат "Зимняя вишня"»

Салат "Зимняя вишня"

Подготовьте ингредиенты.

Салат "Зимняя вишня"

Выкладывайте салат сразу на большой тарелке в форме "сердца". Нарежьте кубиком копченую курицу и выложите первый слой.

Салат "Зимняя вишня"

Смажьте слой курицы майонезом, сверху посыпьте мелко нарезанный чеснок.

Салат "Зимняя вишня"

Выложите следующий слой из консервированной кукурузы, нанесите майонез.

Салат "Зимняя вишня"

Нарежьте кубиком помидоры, старайтесь использовать плотную мякоть без сока и семян (лишняя влага в салате не нужна). На помидоры тоже нанесите майонез.

Салат "Зимняя вишня"

Следующий слой из мелко нарезанных или натертых на терке отварных яиц, далее — майонез.

Салат "Зимняя вишня"

Посыпьте салат тертым сыром. Украсьте зернами граната, зеленью. Сделайте "вишенки" из помидорчиков черри и стебельков укропа или петрушки. Салат получился красивым и очень вкусным. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.