Шоколадно-овсяный кекс
Шоколадно-овсяный кекс готовится очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Если готовить такой кекс в маленькой по диаметру форме, он получится намного выше и пышнее. Сахар можно смело заменить медом. Плитка шоколада заменит какао, если вдруг его нет.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка / Какао
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое
Ингредиенты:
- Кефир — 0,5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Какао — 1 Ст. ложка
- Мука — 0,5 Стакана
- Сахар — 2,5 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
- Хлопья овсяные — 1 Стакан
Количество порций: 7
Как приготовить «Шоколадно-овсяный кекс»

Подготовьте ингредиенты.

В миску влейте тёплый кефир, добавьте овсяные хлопья.

Вбейте куриное яйцо.

Всыпьте сахар, перемешайте.

Добавьте соду, муку, какао. Хорошо перемешайте тесто.

Форму смажьте растительным маслом. Влейте в нее тесто.

Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Готовый кекс выложите на блюдо.

Когда кекс остынет, нарежьте его на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Источник