Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото


ИНГРЕДИЕНТЫ
- 80 г муки
- 4 ст. л. какао-порошка
- 4 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 мл молока
- 4 ст. л. растительного масла
- 80 г темного шоколада
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Смешайте муку, какао, сахар, разрыхлитель и соль.
Шаг 2

Добавьте молоко и масло, смешайте блендером до однородности.
Шаг 3

Возьмите широкую керамическую чашку, подходящую для микроволновки, и наполните ее четвертью получившейся смеси.
Шаг 4

Шоколад разломайте на крупные ломтики и утопите их ложкой в тесте в центре чашки.
Шаг 5

Затем закройте тестом и разровняйте.
Шаг 6

Выпекайте фондан в СВЧ-печи на самой высокой мощности около 1 мин. Но лучше сначала поставьте время 40 сек. и проверьте готовность, а лишь потом допеките при необходимости, поскольку если передержать фондан в печи, у него не будет жидкой сердцевинки. Подавайте немедленно.
Источник