Солёные зелёные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт с фото

Солёные зелёные помидоры с горчицей, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкие зелёные помидоры 5 кг
  • чеснок головка 2 шт.
  • укроп сухие стебли и зонтики 1 пучок(а)
  • рассол
  • сахар 1 стакан(а)
  • соль 0.5 стакан(а)
  • горчичный порошок 50 г
  • черный перец горошком 1 ч.л.
  • душистый перец горошком 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах зубочистками. Чеснок очистить и нарезать дольками, укроп – крупными кусочками. Уложить помидоры в эмалированное ведро или кастрюлю, пересыпая чесноком и укропом.

Шаг 2

В воде растворить соль, сахар, положить специи и прокипятить. После того как рассол остынет, добавить в него горчицу, размешать и дать настояться. Когда рассол станет прозрачным, залить им помидоры. Сверху положить чистую ткань и гнёт.

Шаг 3

Помидоры держать 2 – 3 дня в тепле, затем вынести в холодное место на 3 дня. И можно дегустировать. Очень вкусно с отварной картошкой, с мясными блюдами и курицей, в составе салатов и винегретов. Хранить на холоде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.