Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 5–6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину вымойте, обсушите, затем нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

Шаг 3

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Петрушку вымойте и обсушите. Отделите листья от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

Шаг 4

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Натрите сыр на крупной или средней терке в большую миску. Треть сыра отложите в отдельную емкость и уберите в прохладное место (он нам понадобится позже).

Шаг 5

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Перемешайте столовой ложкой большую часть тертого сыра со сметаной, рубленым чесноком и нарезанными листочками петрушки. Немного посолите массу и поперчите.

Шаг 6

Выложите по ложке сырно-сметанной смеси на свинину в форме и разровняйте поверхность кулинарной лопаточкой.­ Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 7

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на свинину, покрытую сырной смесью. Немного посолите и поперчите. Посыпьте слой помидорой оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку и запекайте свинину 45 минут до полной готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.

Полезный совет

Сыр для запекания свинины с помидорами берите тот, что вам больше нравится: твердый или полутвердый. Подойдет как гауда или тильзитер, так и маасдам, а также пармезан.

Кстати

Перед тем, как выкладывать кусочки свинины в форму, смажьте их не слишком острой горчицей: вкус блюда станет более насыщенным, выразительным, немного пикантным.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.