Турецкая пахлава с орехами
Турецкая пахлава с орехами
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 400 гр. по вкусу
- Куриные яйца 2 шт. по вкусу
- Молоко 100 мл. по вкусу
- Растительное масло 100 мл. по вкусу
- Соль 0,5 ч.л. по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л. по вкусу
- Крахмал 200 гр. (на подсыпку) по вкусу
Для начинки:
- Грецкий орех 300 гр. по вкусу
- Сахарная пудра 100 гр. по вкусу
- Сливочное масло 200 гр. по вкусу
На сироп для пахлавы:
- Сахар 200 гр. по вкусу
- Вода 400 мл. по вкусу
- Лимонная кислота 0,33 ч.л. по вкусу
Для украшения:
- Молотые фисташки 100 гр. по вкусу
-
Основные ингредиенты
Яйца, Молоко, Масло, Орехи, Мука, Слоеное тесто, Cахар -
Порционность
24 порции -
Кухня мира
Азиатская, Восточная кухня
Инвентарь:
Нож, разделочная доска, большая миска, миксер, скалка, противень, глубокая миска, столовая ложка, чайная ложка, вилка
Приготовление:
Пошаговый рецепт приготовления пахлавы по-турецки:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшей пахлавы по-турецки. Высыпаем в объемную миску с просеянными 400 гр. муки 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, затем разбиваем и добавляем в миску 2 куриных яйца, выливаем 100 мл. молока комнатной температуры, 50 мл. растительного масла и замешиваем тесто.
В миску с собранным тестом выливаем 50 мл. растительного масла и продолжаем замешивать тесто ещё 3 минуты. Собираем тесто в комок, убираем его в целлофановый пакет и на 1 час в холодильник. По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, после чего разминаем и вытягиваем его в жгут, который разрезаем и делим на 24 равных частей.
Каждую часть теста собираем в колобок и убираем их в целлофановый пакет. Присыпаем рабочую поверхность стола небольшим количеством крахмала и разминаем каждый шарик из теста до лепешки, которую в свою очередь очень тонко раскатываем скалкой. Выкладываем в миску 300 гр. измельченного грецкого ореха, высыпаем 100 гр. сахарной пудры и перемешиваем.
Выкладываем на лепешку равномерным слоем 1 ст.л. начинки и заворачиваем в рулет при помощи пары небольших палочек для еды. Рулет собираем гармошкой и снимаем с палочек и выкладываем на смазанный небольшим количеством сливочного масла противень. Растапливаем 200 гр. сливочного масла и обильно поливаем рулетики в противне.
Отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут. Достав противень с пахлавой из духовки, даем ей время остыть и поливаем приготовленным сахарным сиропом, который также предварительно остужаем. Измельчаем 100 гр. фисташек и украшаем сверху пахлаву, затем убираем противень (можно в холодильник) на 8-10 часов, чтобы сироп хорошо впитался.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Источник