Запеченные помидоры, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- помидор 2 шт.
- перец сладкий зеленый 1/2 шт.
- лук красный 1/2 шт.
- яйца куриные 2 шт.
- сыр твердый 50 г
- брынза 60 г
- соль 1 щепотка(и)
- травы сухие 1 щепотка(и)
- перец черный 1 щепотка(и)
- сливочное масло 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.
Шаг 2

Очень мелко нарежьте зеленый перец.
Шаг 3

Так же мелко порубите лук.
Шаг 4

У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.
Шаг 5

Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.
Шаг 6

Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.
Шаг 7

Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.
Шаг 8

Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.
Шаг 9

Желток отделите от белка.
Шаг 10

В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.
Шаг 11

Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром
Шаг 12

Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.
Источник