Сальса из авокадо

Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.

Описание приготовления:

Яркий и сочный микс из овощей и зелени — это сальса из авокадо. Помните, что она содержит горький перец, поэтому дети такое блюдо есть не будут, а вот для взрослых оно — в самый раз! Обязательно добавляйте свежую зелень и сок лайма — они придают сальсе свежие вкусовые нотки.

Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Авокадо  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 2-3 Штук (фиолетовые стебли)
  • Перец красный горький  — 2 Щепотки (или один свежий стручок)
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Сок лайма  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Петрушка  — 0,25 Пучка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сальса из авокадо»

Сальса из авокадо

Подготовьте указанные ингредиенты.

Похожие сообщения

Сальса из авокадо

Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.

Сальса из авокадо

Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.

Сальса из авокадо

Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.

Сальса из авокадо

Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.

Сальса из авокадо

Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.

Сальса из авокадо

Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.