Сальса из авокадо
Яркая и пикантная сальса из авокадо — идеальный гарнир для запеченного мяса, рыбы, колбасных изделий. Готовится она за считанные минуты и прекрасно подходит даже в качестве самостоятельной закуски.
Описание приготовления:
Яркий и сочный микс из овощей и зелени — это сальса из авокадо. Помните, что она содержит горький перец, поэтому дети такое блюдо есть не будут, а вот для взрослых оно — в самый раз! Обязательно добавляйте свежую зелень и сок лайма — они придают сальсе свежие вкусовые нотки.
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 Штука
- Помидор — 2 Штуки
- Лук зеленый — 2-3 Штук (фиолетовые стебли)
- Перец красный горький — 2 Щепотки (или один свежий стручок)
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сок лайма — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Петрушка — 0,25 Пучка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сальса из авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Помидоры промойте в воде, вырежьте зеленые сердцевинки из овощей и нарежьте мелкими кубиками. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте вместе с нарезкой помидоров в глубокую емкость.
Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте кубиками и добавьте нарезку в емкость.
Нарежьте лайм, и выдавите сок на остальные ингредиенты.
Присыпьте все молотым горьким красным перцем или же используйте свежий стручок чили, предварительно промыв его и удалив семена.
Промойте и измельчите свежую петрушку, добавьте в емкость вместе с солью. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости.
Подайте сальсу к столу сразу же после приготовления, пока помидорная нарезка не выпустила сок.
Источник