Кекс из мюсли

Предлагаю рецепт очень вкусного домашнего кекса из мюсли. Кекс получается пористым и нежным. Наполнители могут быть самые разные: сухофрукты, сушеные ягоды, орехи, семечки.

Описание приготовления:

Для выпечки желательно выбирать мюсли без предварительной термообработки, не сладкие. Для кексов хорошо подходит кокосовое масло, но можно использовать сливочное или подсолнечное рафинированное. Корректируйте время выпекания. Если готовите в металлической форме, предварительно смажьте форму маслом, а затем, выкладывайте в нее тесто.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мюсли  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Йогурт  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Кокосовое масло  — 50 Грамм
  • Мука цельнозерновая  — 3-5 Ст. ложек
  • Смесь орехов  — 50 Грамм
  • Изюм  — 20-30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Сода гашеная  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Кекс из мюсли»

Кекс из мюсли

Подготовим ингредиенты.

Кекс из мюсли

Яйцо, сахар и кокосовое масло отправляем в миску.

Кекс из мюсли

Добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем блендером.

Кекс из мюсли

Высыпаем мюсли и перемешиваем.

Кекс из мюсли

Добавляем немного цельнозерновой муки и гашеную соду. Замешиваем тесто.

Кекс из мюсли

В качестве наполнителей идет смесь орехов, изюм и цедра лимона.

Кекс из мюсли

Массу перекладываем в силиконовую форму для кексов. Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут.

Кекс из мюсли

Кекс готов, приятного чаепития!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.