Немецкий картофельный суп

Готовим немецкий картофельный суп. Получается фантастически вкусно! Это овощной крем-суп на сливках, который подают с жареными колбасками.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить немецкий картофельный суп. В суп можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. Хорошо подойдет сельдерей. Консистенцию супа регулируйте на свой вкус, можно сделать погуще или жиже. Не измельчайте картофель и лук блендером, это сильно портит консистенцию и вкус супа.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 400-500 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Колбаса копченая  — По вкусу
  • Сливки  — 250-300 Миллилитров
  • Зелень  — 1/4 Пучка
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Немецкий картофельный суп»

Немецкий картофельный суп

Подготовьте все ингредиенты.

Немецкий картофельный суп

Картофель и морковь помойте, очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Лук нарежьте на четвертинки.

Немецкий картофельный суп

Переложите овощи в кастрюлю. Добавьте специи, соль, влейте воду. Доведите до кипения. Варите на среднем огне до мягкости овощей.

Немецкий картофельный суп

Вытащите морковь, перец горошком и лавровый лист из супа. Слейте жидкость, а картофель с луком раздавите толкушкой или вилкой.

Немецкий картофельный суп

Влейте картофельный отвар обратно. Добавьте сливки. Вливать жидкость лучше не всю сразу, а ориентироваться на желаемую консистенцию. Нарежьте вареную морковь кружочками и добавьте в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения.

Немецкий картофельный суп

Колбасу нарежьте кружочками и обжарьте.

Немецкий картофельный суп

Подавайте суп с жареной колбаской и мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.