Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • петрушка 1/2 пучка
  • фунчоза 2 пучка
  • растительное масло для жарки
  • соевый соус по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Баклажан, перец и помидор запечём в духовке. Целиком. Не забудем проткнуть баклажан в нескольких местах. 15-20 минут. И дадим немного остыть. Нужно будет очистить овощи от кожицы.

Шаг 2

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

А вот кабачок нарежем соломкой.

Шаг 3

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

И обжарим на растительном масле.

Шаг 4

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Баклажан почистим и нарежем кубиками.

Шаг 5

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

И перец.

Шаг 6

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

И помидор. И надо бы избавиться от жидкости.

Шаг 7

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Два пучка (мотка, или как хотите) фунчозы опустим в кипяток на пять минут. Затем откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой.

Шаг 8

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

В глубокую миску сложим все нарезанные овощи и натёртый чеснок. И кабачок со всем его маслом. Перемешаем.

Шаг 9

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Туда же частями- фунчозу. Каждую часть перемешиваем. Заправим соевым соусом. Перемешаем. Попробуем. Если окажется, что масла от кабачков недостаточно, дольём из бутылки. В общем, доводим до вкуса. Всё в наших руках: соевый соус, масло, перец, уксус даже, если хотите.

Шаг 10

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Нарежем петрушку.

Шаг 11

Фунчоза с запечёнными овощами, пошаговый рецепт с фото

Последний штрих — посыпем фунчозу петрушкой и слегка перемешаем. Можно подавать. Приятного аппетита!

Полезный совет

А уксусом действительно можно заправлять. Вкуснее, если это будет уксус винный. Или бальзамический. Но, знаю, некоторые используют обычный 9% совсем чуть-чуть.

Хозяйке на заметку

Если нравится вариант поострее, можно добавить перец чили.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.