Свекольные оладушки со скумбрией, пошаговый рецепт с фото

Свекольные оладушки со скумбрией, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе скумбрии
  • 200 г натурального йогурт
  • 120 г полбяной муки
  • 50 г гречневой муки
  • 125 мл молока
  • 20 г топленого масла
  • 2 ст.л. хрена
  • 1 свекла
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • зелень для подачи
  • сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Просейте муку в миску с 1 ч. л. соли, добавьте разрыхлитель, перемешайте. В отдельной посуде подогрейте молоко и йогурт, смешайте с желтками, взбейте венчиком. Всыпьте муку, вымесите однородное тесто и поставьте на 20–30 мин в теплое место.

Шаг 3

Взбейте белки до твердых пиков. Отварите свеклу, измельчите ее
с хреном в блендере, в получившееся пюре осторожно вмешайте белки.
Оставьте на 1 ч. Смешайте с тестом.

Шаг 4

Обжарьте оладьи на топленом масле.

Шаг 5

Разберите филе скумбрии на волокна. На оладьи выложите сметану, рыбу и украсьте зеленью.

Кстати

На 100 г:

• натрий 81,12 мг (5,59%)

• общий сахар 2,75 г (5,51%)

• НЖК 3,83 г (19,13%)

• пищевые волокна 1,51 г (5,03%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.