Советские леденцы
Наверное все пробовали советские леденцы. Оказывается, приготовить их в домашних условиях очень легко, самое главное, чтобы была металлическая формочка.
Описание приготовления:
Леденцы можно сделать любые по цвету, для этого нужно использовать обычный или гелиевый пищевой краситель. Если металлической формочки нет, тогда возьмите силиконовую.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты / Конфеты / Сладкое
Ингредиенты:
- Вода — 2 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Уксус 9% — 0,75 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Советские леденцы»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в ковш воду и всыпьте сахар.

Доведите сироп до кипения. Влейте уксус.

Теперь варите сироп в течение 1 минуты.

Формочки смажьте растительным маслом.

Соберите формочку, влейте в нее подготовленный сироп и через 20 секунд вставьте в леденцы зубочистки.

Через минут 10 откройте формочку. Достаньте готовые леденцы.

Советские леденцы готовы!
Источник