Салат с апельсином и яйцом, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Рецепты для красоты
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- салат зеленый и красный два пучок(а)
- апельсин 2 шт.
- яйцо 3 шт.
- яблоко зеленое кисло-сладкое крупное 1 шт.
- нежирная ветчина (по желанию) 1-2 ломтика
- соль, острый красный перец крупного помола по вкусу
- оливковое масло по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Листья салата помыть и положить в миску с чистой водой на 10 минут, чтобы обезопасить себя от нитратов. Вынуть из воды, осторожно и тщательно промокнуть влагу бумажным полотенцем. Яйца отварить всмятку или вкрутую, почистить и разрезать вдоль на четыре части. Апельсин очистить от кожуры ножом и нарезать на дольки без белых пленок. Способ нарезки — а виф. Яблоко нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Шаг 2
На сервировочную тарелку выложить поочередно листья салата и дольки апельсина, далее уложить яблоки и яйца. По желанию можно добавить немного нежирной ветчины. Поперчить, немного присолить, сбрызнуть маслом. Украсить мелко натертым желтком. Можно подавать. Приятного аппетита!
Источник