Пышные оладьи на мацони
Мацони — это кисломолочный продукт, приготовленный из кипяченого ферментированного молока коров, коз, буйволов, овец. Давайте приготовим оладьи на мацони. Это всегда быстрый, сытный и вкусный завтрак.
Описание приготовления:
Мацони — традиционный напиток армянской и грузинской кухни. Оладьи на мацони у нас будут пышными, нежными и конечно очень вкусными. Блюдо простое, но нужно знать несколько нюансов. Муки в тесте должно быть достаточно, чтобы оно получилось густым. Много соды не кладите. Часто в Интернете публикуют рецепты, где на указанное мной количество ингредиентов добавляют 0,5-1 чайную ложку соды. Этого ни в коем случае делать нельзя — оладьи будут толстыми и пышными, но с ярким вкусом и запахом соды, по мне так не очень вкусно. Вполне достаточно 1/3 чайной ложки. Пусть они не будут как пышки, но зато вы их съедите с удовольствием.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Мацони — 250 Миллилитров
- Сахар — 1-1,5 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пышные оладьи на мацони»
Подготовьте ингредиенты для приготовления оладий.
Мацони выложите в миску.
Добавьте соду.
Хорошо перемешайте.
Насыпьте соль и сахар.
Добавьте постепенно всю муку.
Замесите достаточно густое тесто.
На горячую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом выложите столовой ложкой тесто.
Обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Пышные оладьи на мацони готовы. Подавайте со сметаной, мёдом, вареньем.
Источник