Оладьи из кабачка в мультипекаре

Приготовление оладушек из кабачка можно сделать в разы полезнее. Для этого воспользуйтесь мультипекарем. Блюдо готовиться быстро и без лишнего жира. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Чтобы оладушки хорошо держали форму, отожмите тёртый кабачок от лишней жидкости. Также в тесто вы можете добавить не только чеснок, но и любые пряные травы. Выбирайте по вкусу!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сыр  — 70-100 Грамм (твердых сортов)
  • Мука пшеничная  — 5-7 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Оладьи из кабачка в мультипекаре»

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Натрите кабачок на мелкой терке. Тщательно отожмите сок и переложите в чашу.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Натрите на мелкой терке сыр. Измельчите чеснок. Переложите в чашу с кабачком.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Добавьте яйца, соль, перец по вкусу. Перемешайте.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Всыпьте частями муку. Её может понадобиться чуть больше.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Готовое тесто должно получиться средней густоты.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Разогрейте мультипекарь. Смажьте панели тонким слоем растительного масла. Выложите по 2 ст.л. теста на оладушек. Придайте округлую форму. Прикройте крышкой мультипекаря и выпекайте в течение 7-9 минут.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Готовые оладьи буду слегка румяными и упругими. При выпечке они слегка увеличиваются в объеме, но после опадают.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Готовые оладьи выложите на тарелку и подавайте на стол теплыми.

Оладьи из кабачка в мультипекаре

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.