Блины без глютена на кефире

Блины по этому рецепту получаются очень мягкими и с большим количеством дырочек. Подавать готовые блинчики можно с любыми фруктовыми джемами или со сгущенкой.

Описание приготовления:

Для приготовления этих блинов вместо обычной пшеничной муки используется рисовая. Именно благодаря ей, блины получаются без глютена. Берите на заметку рецепт!

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Выпечка / Блины
Диета:
Без глютена

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука рисовая  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3 Миллилитра

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Блины без глютена на кефире»

Блины без глютена на кефире

Подготовьте ингредиенты.

Блины без глютена на кефире

В миску влейте кефир, и вбейте яйцо. Добавьте соль.

Блины без глютена на кефире

Затем добавьте соду.

Блины без глютена на кефире

Хорошо перемешайте все венчиком.

Блины без глютена на кефире

Добавьте рисовую муку и снова хорошо все перемешайте. В тесте комочков быть не должно.

Блины без глютена на кефире

Сковороду смажьте растительным маслом. Налейте половину половника теста. Крутите сковороду, пока тесто по ней не разбежится.

Блины без глютена на кефире

Жарьте блин на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Блины без глютена на кефире

Вот такие блины без глютена на кефире получились!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.