Заварной крем с маскарпоне

Вкусный заварной крем станет более нежным, сливочным, если вы добавите в него маскарпоне. Такой вариант идеален для приготовления различных десертов: пирожных, тортов, профитролей, для начинки блинов.

Описание приготовления:

Заварной крем с макарпоне получается неимоверно нежным. Десерты, приготовленные с ним, вмиг разлетаются с тарелок! Готовится он просто, главное — обязательно остудить заварной крем перед перемешиванием с сыром, иначе маскарпоне может расслоиться. Срок годности крема — 2 суток.

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана (любой жирности)
  • Желток куриного яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Маскарпоне  — 300 Грамм
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Заварной крем с маскарпоне»

Заварной крем с маскарпоне

Подготовьте указанные ингредиенты.

Заварной крем с маскарпоне

В казан или другую емкость с антипригарным дном высыпьте сахарный песок. Отделите желтки от белков, разбив куриные яйца. Белки используйте для другого рецепта, а желтки выложите в казан.

Заварной крем с маскарпоне

Влейте молоко любой жирности, всыпьте соль и взбейте все.

Заварной крем с маскарпоне

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все взбейте. Лучше использовать венчик, чтобы мука не сбилась в комочки. Поместите емкость на плиту, включая минимальный нагрев.

Заварной крем с маскарпоне

Доведите содержимое емкости до необходимой густоты, все время перемешивая. Выключите нагрев. На это у вас уйдет примерно 3-5 минут. Обязательно остудите заварной крем примерно 30 минут, накрыв его пищевой пленкой стык в стык, чтобы на самом креме не образовалась пленочка.

Заварной крем с маскарпоне

Охладите и маскарпоне. Перемешайте заварной крем и охлажденный сыр. Можно использовать погружной блендер или миксер.

Заварной крем с маскарпоне

Выложите приготовленный крем в пиалу или креманку, используйте по назначению.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.