Заливной пирог с капустой и грибами
Готовим сегодня простой, аппетитный и вкусный заливной пирог с капустой и грибами. Именно заливные пироги самые простые в приготовлении, без мороки с тестом, справится каждый.
Описание приготовления:
Предлагаю для рецепта использовать шампиньоны. Помимо капусты вы можете добавить разные овощи и зелень по своему вкусу. Тесто приготовим из яиц, майонеза и кефира. Пирог подавать к столу можно самостоятельно или добавить нарезку свежих овощей. Пирог хорошо подойдет к супу или бульону. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Грибы / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Капуста белокачанная — 180-200 Грамм
- Шампиньоны — 80-100 Грамм
- Куриные яйца — 3 Штуки
- Кефир — 100 Миллилитров
- Майонез — 2-3 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 4-5 Ст. ложек
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Заливной пирог с капустой и грибами»

Подготовьте ингредиенты.

Капусту нарежьте небольшими полосками. Грибы нарежьте пластинами.

Разогрейте сковороду и влейте немного масла, жарьте капусту с грибами 15 минут, помешивая.

В миску вбейте три яйца, добавьте майонез.

Добавьте следом кефир, соль, перец.

Взбейте все при помощи миксера, добавьте муку и разрыхлитель теста.

Готовое тесто не должно быть жидким.

Подготовьте форму для духовки. Смажьте форму маслом, выложите капусту и грибы, залейте тестом, и посыпьте по желанию кунжутом.

Выпекайте пирог 35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!
Источник