Киш с баклажанами

Спешу порадовать всех любителей синеньких. Расскажу вам, как приготовить киш с баклажанами. Если вы поклонник данного овоща, то вам сюда, заходите и угощайтесь!

Описание приготовления:

Если у вас дома одни мясоеды, то просто добавьте к начинке обжаренный фарш. А вообще здесь очень удачное тесто и сама по себе вкуснейшая сливочно-сырная заливка, подойдет для любой начинки. Нет баклажанов? Просто замените их на грибы, рыбу или любые другие овощи по вкусу. Уверенна, что получится ничуть не хуже!

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Мука
Блюдо:
Выпечка / Киш / Блюда с начинкой
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки (1 — в тесто и 3 — в заливку)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (тесто)
  • Баклажаны  — 1-2 Штук
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сметана  — 190 Грамм
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сыр  — 80 Грамм
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Помидоры черри  — 10-14 Штук
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Киш с баклажанами»

Киш с баклажанами

Подготовьте все ингредиенты.

Киш с баклажанами

Соедините муку, нарезанное кусочками масло, яйцо и соль. Перемешайте все ложкой, а затем руками замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Киш с баклажанами

Баклажаны нарежьте произвольно, но не сильно мелко. Обжарьте на растительном масле до готовности. Соль добавьте по вкусу.

Киш с баклажанами

Распределите тесто руками по смазанной маслом форме, формируя высокие бортики.

Киш с баклажанами

Наколите дно вилкой, сверху выложите пергамент и насыпьте на бумагу фасоль, имитируя груз. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.

Киш с баклажанами

Затем уберите бумагу с фасолью, снизьте температуру до 180 градусов и допеките еще 10 минут.

Киш с баклажанами

Выложите обжаренные баклажаны.

Киш с баклажанами

Посыпьте баклажаны измельченным зеленым луком.

Киш с баклажанами

Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры. Если помидоры сильно мелкие, то достаточно разрезать их на две части.

Киш с баклажанами

В отдельной миске смешайте сметану, сливки, яйца, тертый сыр и молотый перец. Добавьте соль по вкусу и вылейте все на начинку из баклажанов, лука и помидоров. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Киш с баклажанами

Киш с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество ингредиентов указано для формы 26 см. в диаметре, для формы меньшего размера уменьшите продукты пропорционально.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.