Сладкий пирог «Как пух»

Любителям сдобной, дрожжевой выпечки предлагаю рецепт замечательного пирога. Он получается нежным и пышным, как "пух". Такой пирог отлично подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Пирог готовится просто, причем его не нужно раскатывать, как это обычно делается с дрожжевой выпечкой. Пирог действительно получается нежным и пышным. Иногда готовый пирог пропитывают сливками, но я этого не делала, он и так достаточно жирный и очень сладкий.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм (30 грамм — в тесто, 100 грамм — в глазурь)
  • Соль  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 120 Грамм (50 грамм — в тесто, 70 грамм — в глазурь)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука пшеничная  — 300 Грамм

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Сладкий пирог "Как пух"»

Сладкий пирог "Как пух"

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Сладкий пирог "Как пух"

Мягкое сливочное масло хорошо перемешайте венчиком.

Сладкий пирог "Как пух"

Добавьте по одному яйца и снова перемешайте.

Сладкий пирог "Как пух"

Однородности добиваться не нужно.

Сладкий пирог "Как пух"

В теплое молоко добавьте дрожжи и две столовые ложки сахара. Перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

Сладкий пирог "Как пух"

После добавьте дрожжи с молоком и сахаром в смесь яиц и сливочного масла.

Сладкий пирог "Как пух"

Всыпьте соль, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку. Замесите не крутое тесто с помощью ложки или венчика. Можно воспользоваться миксером. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и отправьте в теплое место.

Сладкий пирог "Как пух"

Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме.

Сладкий пирог "Как пух"

Выложите тесто в форму для выпечки с пергаментной бумагой. Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 25-30 минут.

Сладкий пирог "Как пух"

Пока тесто поднимается, приготовьте сливочное масло с сахаром для глазури. В мисочку выложите мягкое сливочное масло и сахар.

Сладкий пирог "Как пух"

Тщательно перемешайте масло с сахаром.

Сладкий пирог "Как пух"

Когда тесто в форме подойдет, с помощью деревянной палочки сделайте углубления в тесте. Палочку предварительно обмакните в растительное масло.

Сладкий пирог "Как пух"

Смесь сливочного масла с сахаром разложите по тесту и углублениям в нем.

Сладкий пирог "Как пух"

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность пирога проверяйте деревянной палочкой, которая при накалывании должна быть сухой.

Сладкий пирог "Как пух"

Сладкий пирог "Как пух" готов. Немного его охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.