Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • творог 5% – 450 г
  • кукурузная мука – 120 г
  • яйца – 2 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • разрыхлитель – 3 г
  • сахар – 50 г
  • растительное масло – 40 мл

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кукурузных сырников творог перетрите через сито или измельчите погружным блендером. Если творог слишком жидкий, то откиньте его на сито, выстеленной марлей, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

Яйца взбейте венчиком с сахаром и ванильным сахаром, а после добавьте их к творогу. Перемешайте. Затем порциями, вымешивая после каждой, всыпьте просеянную кукурузную муку и замесите тесто для сырников.

Шаг 3

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

В плоскую тарелку насыпьте немного просеянной через сито кукурузной муки. Мокрыми руками формуйте заготовки сырников и обваливайте их в муке со всех сторон.

Шаг 4

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сырники и готовьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните их, накройте крышкой, уменьшите нагрев и жарьте с другой стороны до готовности.

Шаг 5

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

Плоскую большую тарелку выстелите бумажными полотенцами в несколько слоев. Выкладывайте на нее жареные сырники, чтобы удалить излишки растительного масла.

Шаг 6

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

Подавайте сырники с горячими напитками. В качестве топпингов подойдет сметана, варенье, джем, а также мед. Если он загустел, растопите его буквально за несколько секунд в микроволновой печи.

Кукурузные сырники, пошаговый рецепт с фото

Хозяйке на заметку

Обычно сырники жарят на сковороде, но можно приготовить их в духовке или на пару. Либо сделать так: обжарить сырники на сковороде, переложить на противень и буквально 3–5 минут подержать с духовке, разогретой до 180 °С. Они станут пышными и необычайно нежными.

Кстати

Для чего нужна мука в сырниках? Немного муки помогает избавиться от лишней жидкости в твороге и делает их структуру более плотной. Можно использовать обычную пшеничную муку, а также овсяную, рисовую, цельнозерновую.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.