Открытый пирог с помидорами и сыром
Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Моцарелла — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 4-5 шт
Яйца — 4 шт
Сушеный базилик — 1/4 ч. л.
Соль — 2 щепот.
Приготовление

В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Добавить 1 щепотку соли.

Перетереть тесто для пирога руками.

Добавить 1 куриное яйцо.

Замесить тесто для пирога в миске.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

Добавить тертый сыр и перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Достать основу для пирога из духовки.

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

На тесто выложить сырную начинку.

Выложить сверху кружочки помидоров.

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.