Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Мука ТМ «Алейка» — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Моцарелла — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 4-5 шт
Яйца — 4 шт
Сушеный базилик — 1/4 ч. л.
Соль — 2 щепот.

Приготовление

Открытый пирог с помидорами и сыром

В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Добавить 120 грамм холодного сливочного масла, нарезанного кубиками.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Добавить 1 щепотку соли.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Перетереть тесто для пирога руками.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Добавить 1 куриное яйцо.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Замесить тесто для пирога в миске.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

Открытый пирог с помидорами и сыром

3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Добавить тертый сыр и перемешать.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы толщиной не более 1/2 сантиметра.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Достать основу для пирога из духовки.

Открытый пирог с помидорами и сыром

4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

Открытый пирог с помидорами и сыром

На тесто выложить сырную начинку.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Выложить сверху кружочки помидоров.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

Открытый пирог с помидорами и сыром

Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.