Роллы из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

Роллы из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г цветной капусты
  • 185 г консервированного тунца кусочками в с/с
  • 3 ст. л. сливочного сыра
  • 2 листа нори
  • 1 авокадо
  • 1 средний огурец
  • 0,5 ч. л. соли
  • соевый соус для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин,
помешивая. Посолите и остудите.

Шаг 3

В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.

Шаг 4

Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.

Шаг 5

Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.

Шаг 6

Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.

Шаг 7

Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3–4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.

Полезный совет

Нет циновки для роллов? Не беда! Используйте бамбуковые салфетки под приборы, сложенную в несколько слоев пищевую пленку, бумагу для выпечки или обычную фольгу.

Хозяйке на заметку

Тунец в начинке обогатит детский организм жирными кислотами Омега-3.

Кстати

На 100 г: белки 7,51 г (11,92% суточной нормы) 
• жиры 5,91 г (8,44%) 
• углеводы 4,46 г (1,46%) 
• пищевые волокна 2,18 г (10,90%) 
• ккал 96,77 (4,61%) 
• НЖК 1,24 г (5,39%) 
• натрий 414,56 мг (59,22%) 
• общий сахар 0,98 (3,27%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.