Роллы из цветной капусты, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г цветной капусты
- 185 г консервированного тунца кусочками в с/с
- 3 ст. л. сливочного сыра
- 2 листа нори
- 1 авокадо
- 1 средний огурец
- 0,5 ч. л. соли
- соевый соус для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разделите цветную капусту на соцветия, сложите в чашу блендера и измельчите до консистенции риса.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте капусту 5–6 мин,
помешивая. Посолите и остудите.
Шаг 3
В миске соедините капусту с 2 ст. л. сливочного сыра, перемешайте.
Шаг 4
Огурец и авокадо помойте, у авокадо удалите косточку. Нарежьте авокадо и огурец полосками.
Шаг 5
Из банки с тунцом слейте жидкость, переложите в небольшую емкость и смешайте с оставшимся сливочным сыром.
Шаг 6
Положите один лист нори на циновку для роллов гладкой стороной вниз. Сверху выложите цветную капусту и разровняйте так, чтобы по длинному краю осталось свободное пространство около 1 см. Поместите туда несколько полосок огурца и авокадо и половину объема тунца со сливочным сыром. При помощи циновки сверните ролл, прижимая его при каждом повороте. Повторите то же самое со вторым листом нори.
Шаг 7
Острым ножом нарежьте бруски на роллы толщиной 3–4 см. Разложите по тарелкам и подавайте с соевым соусом.
Полезный совет
Нет циновки для роллов? Не беда! Используйте бамбуковые салфетки под приборы, сложенную в несколько слоев пищевую пленку, бумагу для выпечки или обычную фольгу.
Хозяйке на заметку
Тунец в начинке обогатит детский организм жирными кислотами Омега-3.
Кстати
На 100 г: белки 7,51 г (11,92% суточной нормы)
• жиры 5,91 г (8,44%)
• углеводы 4,46 г (1,46%)
• пищевые волокна 2,18 г (10,90%)
• ккал 96,77 (4,61%)
• НЖК 1,24 г (5,39%)
• натрий 414,56 мг (59,22%)
• общий сахар 0,98 (3,27%)