Горох в стручках на зиму

Горох в стручках — оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горох в стручках на зиму. Стручки гороха лучше выбирать более плоские, сочные и сахарные. По желанию в заготовку можно добавить чеснок. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Такой горох получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Горох  — 250-300 Грамм
  • Вода  — 250-300 Миллилитров (сколько поместится в банку)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
  • Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
  • Укроп  — 20 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Горох в стручках на зиму»

Горох в стручках на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Горох в стручках на зиму

Стручки гороха тщательно помойте. Отрежьте хвостики, удалите жесткую ленту в середине стручка.

Похожие сообщения

Горох в стручках на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп и чёрный перец горошком.

Горох в стручках на зиму

Заполните банку стручками гороха. Добавьте соль и сахар.

Горох в стручках на зиму

Влейте горячую воду.

Горох в стручках на зиму

Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

Горох в стручках на зиму

Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.

Горох в стручках на зиму

Влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Горох в стручках на зиму

После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Горох в стручках на зиму готов.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.