Запечённый картофель «Отмороженный»

Благодаря своей не совсем обычной технологии приготовления, запечённый картофель по этому рецепту получается невероятно вкусным. Сверху образуется румяная корочка, а внутри картошечка мягкая как пюре.

Описание приготовления:

Приготовить запечённый картофель "Отмороженный" можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Картофель прекрасно подойдёт и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве гарнира к рыбе, птице или мясу. Готовится эта аппетитная картошечка проще простого, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Благодаря маленькой хитрости, картофель получается очень вкусный, а хитрость заключается в том, что перед запеканием корнеплод необходимо подморозить.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Картофель  — 10-12 Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запечённый картофель "Отмороженный"»

Запечённый картофель "Отмороженный"

Подготовьте все ингредиенты.

Запечённый картофель "Отмороженный"

Картофель очистите, поместите в кастрюлю и залейте водой.

Запечённый картофель "Отмороженный"

Доведите до кипения и варите на небольшом огне 6-8 минут, после чего воду слейте, а картофелю дайте немного остыть.

Запечённый картофель "Отмороженный"

Поместите картофель в целлофановый пакет и уберите в морозилку минимум на час.

Запечённый картофель "Отмороженный"

На противень или в жаропрочную форму налейте масло. Выложите замороженный картофель и переворачивая каждый клубень, покройте его слоем масла. Посолите по вкусу.

Запечённый картофель "Отмороженный"

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут до аппетитной румяной корочки. Один раз картофель необходимо перевернуть.

Запечённый картофель "Отмороженный"

Запечённый картофель "Отмороженный" готов. Подавайте его самостоятельно с любимыми соусами или в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество картофеля на самом деле может быть любое, главное — картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.