Закусочное масло с печеным чесноком

Сливочное масло с печеным чесноком используют по-разному. Когда оно застынет в холодильнике, можно нарезать его шайбочками и подавать со стейками или с другим жареным мясом. Оно подходит к морепродуктами, отварному картофелю или другим овощами. Будет вкусно, если смазать чесночным маслом булочки-пампушки. Пробуем?

Закусочное масло с печеным чесноком

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Закусочное масло с печеным чесноком

Для приготовления масла вам потребуется:

чеснок — 1 головка (крупная)
соль — 1/3 ч.л.
масло растительное — 1 ст.л.
масло сливочное — 50г
петрушка — по вкусу
лимон (цедра, сок) — по вкусу.

Рецепт масла:

Закусочное масло с печеным чесноком

Оставить сливочное масло при комнатной температуре.

У готовки чеснока срезать верхушку, уложить на сложенную в 2 слоя фольгу, сбрызнуть растительным маслом и посыпать солью. Приподнять края фольги над чесноком, свернуть кончики и поставить на решетку в духовку, разогретую до 160С. Запекать примерно 60-70 минут, пока чеснок не станет мягким.

Закусочное масло с печеным чесноком

Через час проверить готовность чеснока.

Закусочное масло с печеным чесноком

Если чеснок запекся, выдавить мякоть в небольшую миску и размять вилкой до получения однородной кашицы.

Закусочное масло с печеным чесноком

Остается добавить к печеному чесноку мягкое сливочное масло. Хорошо размешать, чтобы чесночная масса равномерно распределилась в масле. По желанию к чесночному маслу можно примешать мелко нарезанную зелень петрушки, немного лимонной цедры и лимонного сока. Чесночное масло готово. Остается убрать его в холодильник, чтобы оно застыло. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.