Чай с шиповником и облепихой

Готовим очень полезный чай с шиповником и облепихой. В нем соединились сразу два источника витамина C. В холодное время года такой чай помогает крепить иммунитет и защитить организм.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с шиповником и облепихой. Количество сахара лучше подберите на свой вкус, можно и вовсе не добавлять. Облепиха подойдет как свежая, так и замороженная. Чай получается очень вкусным!

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Облепиха / Шиповник
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Вода  — 500-600 Миллилитров
  • Облепиха  — 100 Грамм
  • Шиповник  — 50 Грамм
  • Сахар тростниковый  — По вкусу
  • Яблоко  — 1 Штука

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чай с шиповником и облепихой»

Чай с шиповником и облепихой

Подготовьте все ингредиенты.

Чай с шиповником и облепихой

Нарежьте яблоко на ломтики.

Чай с шиповником и облепихой

Облепиху переберите, половину раздавите пестиком или вилкой, чтобы она пустила сок.

Чай с шиповником и облепихой

В заварочный чайник переложите всю облепиху, сахар, шиповник и яблоко.

Чай с шиповником и облепихой

Залейте кипятком, оставьте настаиваться на 6-8 часов.

Чай с шиповником и облепихой

Перед подачей чай процедите.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.