Пшенная каша с бананами
Сегодня покажу, как сварить густую молочную кашу из пшена с банановым пюре. Если бананы очень спелые, то в кашу можно совсем не добавлять сахар. Но если хотите кашу послаще, то можно засыпать 1 ст.л. Этого будет достаточно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!
Для рецепта каши вам потребуется:
пшено — 200г
банан — 2 шт.
вода — 500 мл
молоко — 900 мл
сахар — 1 ст.л. (или совсем без сахара)
соль — 1/2 ч.л.
масло сливочное — 20г.
Рецепт приготовления каши:
Пшено несколько раз промыть под проточной холодной водой, переложить в миску и залить горячей водой из чайника. Оставить на 10 минут, слить воду и снова залить на 10 минут горячей водой. Такая обработка пшенки убирает горечь.
Пересыпать промытое пшено в кастрюлю объемом на 1.5-2 литра объема. Залить пшенку водой, довести до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить, пока крупа не станет мягче, а почти вся вода впитается в пшено. На это потребуется примерно 20 минут.
Залить кашу молоком.
Посолить и добавить, если хотите, соль. Размешать, дать молоку закипеть, снизить нагрев до минимального и варить, помешивая, еще примерно 10 минут. Точное время варки будет зависеть от желаемой густоты готовой каши.
Бананы очистить и нарезать кружочками.
Пюрировать бананы погружным блендером или просто размять вилкой.
Перелить банановое пюре в почти готовую молочную кашу, хорошо перемешать, держать на слабом огне еще примерно 5 минут.
Добавить сливочное масло и размешать. Молочная пшенная каша с бананами готова. Разлить её по тарелкам, можно в каждую порцию еще добавить по небольшому кусочку сливочного масла. Приятного аппетита!