Котлеты из трех видов мяса

Сегодня готовим шикарные котлеты из трех видов мяса: свинины, курятины и индюшатины. Сочные, пышные и необыкновенно вкусные котлеты подавайте с любым гарниром, свежими овощами или соленьями.

Описание приготовления:

Котлеты из нескольких видов мяса, как правило, получаются пышными, сочными и вкусными. У меня классический рецепт котлет. Блюдо простое и сытное. А сочетание курицы, индейки и нежирной свинины позволяет давать эти котлеты даже детям, начиная с трехлетнего возраста. Кроме соли и перца для взрослых можно добавить в фарш любые сухие приправы. Жарить можно котлеты как в панировочных сухарях, так и без них. Вкусно в любом варианте.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 200 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Филе индейки  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый хлеб  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Панировочные сухари  — 80 Грамм

Количество порций: 7-8

Котлеты из трех видов мяса

Как приготовить «Котлеты из трех видов мяса»

Котлеты из трех видов мяса

Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.

Котлеты из трех видов мяса

Мякоть свинины, куриное филе и филе индейки пропустите через мясорубку.

Котлеты из трех видов мяса

Белый хлеб или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Котлеты из трех видов мяса

Добавьте в фарш яйцо.

Котлеты из трех видов мяса

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Мне достаточно чайной ложки соли и немного перца.

Котлеты из трех видов мяса

Очень тщательно перемешайте фарш до однородной, вязкой консистенции.

Котлеты из трех видов мяса

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Котлеты из трех видов мяса

Обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.

Котлеты из трех видов мяса

Котлеты из трех видов мяса готовы. Подавайте к столу в горячем виде.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.