Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большая курица
  • 2/3 стакана вареного длиннозерного риса
  • по половине красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 5 колец консервированного ананаса
  • 1 средняя красная луковица
  • 80 г сливочного масла
  • 100 мл ананасового сока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, ананас нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте лук до мягкости. Добавьте сладкий перец и жарьте 5 мин.

Шаг 2

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

В большую миску положите рис, ананас и обжаренные лук и перец, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте ананасовый сок.

Шаг 3

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

Натрите курицу солью и перцем. Нафаршируйте начинкой и сколите шпажками отверстие или зашейте ниткой.

Шаг 4

Половину сливочного масла нарежьте небольшими кусочками и подсуньте под кожу на грудке. Оставшееся масло растопите и смажьте им кожу курицы.

Шаг 5

Поставьте курицу в духовку, разогретую до 200 °С, и готовьте 20 мин. Затем снизьте температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 10 мин. Периодически поливайте птицу соком, образовавшимся в противне, или смазывайте растопленным маслом.

Шаг 6

Готовую птицу достаньте из духовки и оставьте на 10 мин., прикрыв фольгой. Затем переложите на блюдо, удалите шпажки или нитки и выложите начинку.

Кстати

Фаршированная курица по-карибски, пошаговый рецепт с фото

«Петелинка» — это натуральные продукты и полуфабрикаты которые не содержат Е-добавок,  искусственных ароматизаторов и консервантов.

Все продукты «Петелинка» производятся на современном производстве с соблюдением  строгих мер ветеринарного контроля,  с ежедневной проверкой качества каждой партии.

Строгий отбор и высокие стандарты качества позволяют максимально сохранить все полезные свойства в мясе птицы и гарантируют свежесть выпускаемой с фабрики продукции.

Кстати

Для эффектной подачи возьмите большой ананас и разрежьте вдоль пополам. Вырежьте из него мякоть, а лодочку наполните начинкой, вынутой из курицы. Положите ананас на блюдо рядом с курицей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.