Ореховое печенье с кунжутом, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сладкая зима
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 70 г
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 г
- сливочное масло 60 г
- орехи
- кунжут 50 г
- соль
- лимонный сок 10 г
- разрыхлитель
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В одной чашке соединяю сливочное масло с сахарным песком, все тщательно растираю и добавляю яйцо и сок лимона. В другой чашке в муку добавляю разрыхлитель, соль и дробленные орехи. Кунжут предварительно нужно обжарить на сковороде.
Шаг 2
Объединяю 2 чашки и перемешиваю, добавляю кунжут.
Шаг 3
Противень выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом. Выкладываю при помощи кондитерского мешка не очень близко, так как печенье при выпечке растекается.
Шаг 4
Выпекать не более 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Шаг 5
Приятного чаепития.
Полезный совет
Близко печенье на противень не выкладывать, так как при выпечке оно растекается.
Хозяйке на заметку
Отличное печенье к любому празднику.