Индейка с розмарином в духовке

Простое в приготовлении блюдо, которое можно подать не только на семейный обед, но и на праздничном столе оно вызовет одобрение. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Лучше всего подойдет большое филе грудки, а для филе голени понадобится больше времени. Сухой розмарин можно заменить на веточки свежего, который положите под кусок филе перед запеканием. Такое мясо можно подавать как горячее блюдо или как закуску после остывания. Нарезать филе перед подачей необходимо поперек волокон, тогда мясо будет легко есть.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Индейка / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Индейка филе  — 500 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Розмарин сухой  — По вкусу (+ 1 веточка)

Количество порций: 4

Индейка с розмарином в духовке

Как приготовить «Индейка с розмарином в духовке»

Индейка с розмарином в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления индейки с розмарином в духовке.

Индейка с розмарином в духовке

Филе индейки сполосните и обсушите бумажным полотенцем. Смешайте йогурт, горчицу, соль, перец. Полностью обмажьте смесью индейку.

Индейка с розмарином в духовке

Посыпьте верх сухим розмарином.

Индейка с розмарином в духовке

Заверните филе в фольгу и оставьте мариноваться в холодильнике в течение 12 часов.

Индейка с розмарином в духовке

Выложите индейку в фольге в форму для запекания, влейте 100 миллилитров воды и поставьте в горячую духовку при температуре 180 градусов на 1-1.5 часа, в зависимости от величины и толщины куска.

Индейка с розмарином в духовке

После приготовления удалите фольгу и верните индейку в духовку. Запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте филе и дайте постоять в течение 10 минут, затем разрежьте и подавайте к столу.

Индейка с розмарином в духовке

Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.