Компот со специями, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 мелких яблок
- 100 г урюка или кураги
- 100 г мелкого изюма
- 4–5 ломтиков свежего имбиря
- 50 г меда, по желанию
- 2 палочки корицы
- 2 звездочки бадьяна
- 1 ст. л. розового перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.
Шаг 2
Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.
Шаг 3
Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.
Источник