Компот со специями, пошаговый рецепт с фото

Компот со специями, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 мелких яблок
  • 100 г урюка или кураги
  • 100 г мелкого изюма
  • 4–5 ломтиков свежего имбиря
  • 50 г меда, по желанию
  • 2 палочки корицы
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 ст. л. розового перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко нарежьте яблоки, сложите в кастрюлю, влейте 3,5 л холодной воды. Добавьте все специи.

Шаг 2

Доведите до кипения, проварите 10 мин. Добавьте сухофрукты, снова доведите до кипения.

Шаг 3

Закройте кастрюлю крышкой и укутайте в плед. Дайте настояться в течение 3–5 ч. В готовый компот по желанию добавьте мед.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.