Чай с розмарином и имбирем
Ароматный чай в зимнее время укрепит ваш иммунитет, поднимет настроение и подарит легкую расслабленность после трудового дня. Напиток подают в горячем виде. Сахар допустимо заменить цветочным медом.
Описание приготовления:
Полезный чай понравится и взрослым, и детям, если вы подадите его с различными десертами, свежей выпечкой или бутербродами. Можно заранее заварить чай в термосе, но хранить его нужно не более 2-3 часов, иначе потом напиток начинает горчить.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Имбирь / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Имбирь — 15 Грамм
- Розмарин сушеный — 1 Ст. ложка
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Лимон — 4-5 Ломтиков
- Чай черный — 1 Штука (пакетик)
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Чай с розмарином и имбирем»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий розмарин или зеленый чай вместо черного.
Выложите в заварочный чайник пакетик чая либо замените его 1 ст.л. чайной заварки. Добавьте туда же сушеный розмарин.
Очистите часть корня имбиря и нарежьте его ломтиками, высыпьте в чайник. Много не добавляйте, так как напиток будет горчить. Важна умеренность!
Вскипятите воду и залейте кипяток в заварочный чайник. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5-10 минут для пропаривания.
Затем всыпьте сахарный песок и добавьте нарезанные лимонные ломтики. Лимон в начале лучше не добавлять, так как чай не окрасится. Сахар можно заменить цветочным медом, чтобы напиток стал еще более полезным. Однако в этом случае мед нужно добавлять в остывший до 30 градусов чай, чтобы он не утратил свои полезные свойства.
Разлейте горячий чай в чашки или стаканы, подайте к столу вместе со вкусной выпечкой.
Источник