Чай с розмарином и имбирем

Ароматный чай в зимнее время укрепит ваш иммунитет, поднимет настроение и подарит легкую расслабленность после трудового дня. Напиток подают в горячем виде. Сахар допустимо заменить цветочным медом.

Описание приготовления:

Полезный чай понравится и взрослым, и детям, если вы подадите его с различными десертами, свежей выпечкой или бутербродами. Можно заранее заварить чай в термосе, но хранить его нужно не более 2-3 часов, иначе потом напиток начинает горчить.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Имбирь / Зелень / Розмарин
Блюдо:
Напитки / Чай

Ингредиенты:

  • Имбирь  — 15 Грамм
  • Розмарин сушеный  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Лимон  — 4-5 Ломтиков
  • Чай черный  — 1 Штука (пакетик)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чай с розмарином и имбирем»

Чай с розмарином и имбирем

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать свежий розмарин или зеленый чай вместо черного.

Чай с розмарином и имбирем

Выложите в заварочный чайник пакетик чая либо замените его 1 ст.л. чайной заварки. Добавьте туда же сушеный розмарин.

Чай с розмарином и имбирем

Очистите часть корня имбиря и нарежьте его ломтиками, высыпьте в чайник. Много не добавляйте, так как напиток будет горчить. Важна умеренность!

Чай с розмарином и имбирем

Вскипятите воду и залейте кипяток в заварочный чайник. Накройте емкость крышкой и оставьте на 5-10 минут для пропаривания.

Чай с розмарином и имбирем

Затем всыпьте сахарный песок и добавьте нарезанные лимонные ломтики. Лимон в начале лучше не добавлять, так как чай не окрасится. Сахар можно заменить цветочным медом, чтобы напиток стал еще более полезным. Однако в этом случае мед нужно добавлять в остывший до 30 градусов чай, чтобы он не утратил свои полезные свойства.

Чай с розмарином и имбирем

Разлейте горячий чай в чашки или стаканы, подайте к столу вместе со вкусной выпечкой.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.