Кекс с творожным сыром

Вкусный и воздушный кекс с творожным сыром подавайте с чашечкой чая или кофе. Рецепт такой простой выпечки пригодится каждой хозяйке.

Описание приготовления:

Кекс с творожным сыром получается пышным, мягким и воздушным. Благодаря творожному сыру тесто получается очень вкусным, сладким и тающим во рту. Для теста возьмите мягкий сыр, сливочное масло, яйца, сахар, изюм для пикантности. Для пышности используйте разрыхлитель. Творожная выпечка всегда получается удачной, поэтому мягкий сыр идеально подходит для рецепта.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо:
Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Сыр творожный  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 70 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Изюм  — 40-50 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кекс с творожным сыром»

Кекс с творожным сыром

Подготовьте все ингредиенты.

Кекс с творожным сыром

Растопите сливочное масло и остудите его. Затем вбейте куриное яйцо.

Кекс с творожным сыром

Всыпьте сахар и перемешайте.

Кекс с творожным сыром

Добавьте мягкий творожный сыр и вымытый, просушенный изюм.

Кекс с творожным сыром

Тщательно перемешайте масляно-творожную массу.

Кекс с творожным сыром

Просейте пшеничную муку и перемешайте с разрыхлителем.

Кекс с творожным сыром

Влейте к муке творожную массу.

Кекс с творожным сыром

Перемешайте тесто. Масса должна получиться мягкой, не сильно густой.

Кекс с творожным сыром

Выложите тесто в форму для запекания.

Кекс с творожным сыром

Выпекайте кекс в духовке 35 минут при температуре 180 градусов. Кекс должен подрумяниться, может немного потрескаться сверху. Проверьте готовность зубочисткой, при прокалывании кекса она должна быть сухой.

Кекс с творожным сыром

Готовый кекс остудите и выложите на блюдо. Украшайте по желанию — сахарной пудрой и ягодами.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.