Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Горячий октябрь

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 500 гр
  • лук 2 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • острый перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • рис девзира 300 гр
  • кардамон 0,25 ч.л.
  • барбарис 1 ст.л.
  • корица 0,5 ч.л.
  • гвоздика 2 бутона
  • мускатный орех 0,25 ч.л.
  • сливочное масло 100 гр
  • миндаль 20 гр
  • кешью 20 гр
  • кедровые орехи 20 гр
  • фисташки 20 гр
  • соль по вкусу

Для соуса дэкус:

  • помидоры 250 гр
  • лук шалот 1 шт.
  • винный уксус
  • соль
  • перец черный

Для соуса лябанбахиар:

  • йогурт 200 гр
  • свежие огурцы 100 г
  • мята 1 веточка
  • чеснок 1 зуб.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Баранину нарезать на куски. Обсыпать специями для баранины и оставить на несколько часов пропитаться.

Шаг 2

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Нарезать лук и перцы мелким кубиком.

Шаг 3

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Сладкие и сочные помидоры нарезать кубиками покрупнее.

Шаг 4

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Распустить сливочное масло и обжарить куски баранины до коричневого цвета. Положить лук к мясу и обжарить его до золотистого цвета.
Всыпать специи и готовить еще 1 минуту.

Шаг 5

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Добавить перец и помидоры.Влить воду так, чтобы она покрывала овощи и мясо.

Шаг 6

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Когда жидкость начнет закипать, добавить рис и соль. Воды должно быть на 1 см выше риса. Закрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь. Готовить манцеф минут 25–30, не открывая крышку. Затем выключить огонь и оставить еще на 20 минут в покое.

Шаг 7

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

Аккуратно перемешать содержимое сковороды и дать постоять еще минут 10.

Шаг 8

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

На сливочном масле обжарить все орехи.

Шаг 9

Арабский манцеф, пошаговый рецепт с фото

При подаче манцеф посыпать обжаренными орехами. Подавать блюдо с соусами, посыпав кинзой и зернами граната.
Арабский манцеф подают с соусами дэкус и лябанбахиар. Для соуса дэкус все ингредиенты пропустить через мясорубку. Если честно, этот соус я готовить не стала, потому что тепличные помидоры невкусные. Для соуса лябанбахиар натереть на мелкой терке свежие огурцы и чеснок, смешать с йогуртом, добавить мяту и соль и дать настояться. Приятного аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.