Яблочный террин
Яблочный террин смело можно приготовить для детей, он получается очень вкусным. Для тех людей, которые любят низкокалорийную выпечку такой рецепт тоже подойдет, ведь мука не используется.
Описание приготовления:
Для приготовления подойдет любой сорт яблок. Количество сахара можно увеличить или, наоборот, уменьшить. Подавать террин можно в горячем или холодном виде. Он отменно сочетается с чаем или кофе.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Яблоки — 500 Грамм
- Сахар — 1-2 Ст. ложек
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сок лимона — 0,5 Чайных ложки
- Корица — 2 Щепотки
- Масло сливочное — 80 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Яблочный террин»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вымойте, очистите и нарежьте яблоки. Выложите их в ковш или миску. Добавьте сахар. Влейте сок лимона. Добавьте корицу.
Проварите яблоки 5 минут, а затем измельчите их с помощью погружного блендера.
Добавьте сливочное масло, перемешайте. Затем вбейте по одному куриные яйца и снова перемешайте.
Вылейте подготовленную яблочную массу в форму для выпекания. Если она керамическая, тогда смажьте ее маслом и посыпьте манкой.
Отправьте террин в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Вкусный и аппетитный террин из яблок готов! Приятного аппетита!
Источник